Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les escales d'Emilie

Chili con carne

27 Juin 2012, 14:52pm

Publié par Milydetch

chili con carne z

Ingrédients:

- 400 g viande hachée

- 400 g de haricots rouges en boîte

- 1 gousse d’ail

- 1 oignon

- 400 g de tomates pelées en boîte

- 1 poivron jaune ou 1 petite boîte de maïs

- 2 cuillèeres à café de poudre de chili

- huile d’olive

- sel poivre

 

 

Préparation:

 1. Couper l’oignon en petits morceaux et faire chauffer l’huile dans une marmite (ou « un wok »), y faire fondre l’oignon.

2. Ajouter la viande hachée et la laisser prendre couleur. Ensuite ajouter l'ail, la poudre à chili et assaissoner (sel, poivre) selon vos goûts. (Je rajoute un peu de purée de piments)

3. Ajouter le poivron coupé en petits cubes ou le maïs égoutté.

4. Verser les tomates et les haricots égouttés dans la cocotte.

5. Brasser le tout, laisser frémir pendant au moins 20 minutes et réctifier l'assaisonnement si besoin.

NB: Je mange ce chili avec du pain tartiné de beurre à l'ail et gratiné, mmmmmh !

 


Commenter cet article