Financiers minute (pour utiliser des blancs d'oeufs)
Il vous reste des blancs d’œufs ? Ne les jetez surtout pas !
Voici une succulente recette pour les utiliser.
Selon le nombre de blancs d’œufs que vous avez, voici les proportions à adopter :
Ingrédients:
Blancs d’œufs 3 ! 4 ! 5 ! 6
Farine 45 g ! 60 g ! 75 g ! 90 g
Sucre 90 g ! 120 g ! 150 g ! 180 g
Poudre d’amande 60 g ! 80 g ! 100 g ! 120 g
Beurre 75 g ! 100 g ! 125 g ! 150 g
Quelques gouttes d'extrait d'amande amer (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).
Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.
Ajouter le beurre fondu.
Verser dans des petits moules beurrés et enfourner pour 20 minutes.
NB : Les blancs d’œuf se gardent 4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique.