Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les escales d'Emilie

Financiers minute (pour utiliser des blancs d'oeufs)

21 Août 2012, 06:43am

Il vous reste des blancs d’œufs ? Ne les jetez surtout pas !

Voici une succulente recette pour les utiliser.

 

P1020723.JPG

 

Selon le nombre de blancs d’œufs que vous avez, voici les proportions à adopter :

 

Ingrédients: 

 

Blancs d’œufs           3       !         4       !         5      !      6

Farine                   45 g     !      60 g      !      75 g    !      90 g

Sucre                    90 g     !      120 g    !      150 g   !      180 g

Poudre d’amande     60 g     !      80 g     !      100 g    !      120 g

Beurre                  75 g      !      100 g    !      125 g   !      150 g

Quelques gouttes d'extrait d'amande amer (facultatif)


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).

Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. 

Ajouter le beurre fondu.

Verser dans des petits moules beurrés et enfourner pour 20 minutes.

 

NB : Les blancs d’œuf se gardent 4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique.

 


Commenter cet article