Omelet Muffins
English version below
Je n’ai jamais réussi une omelette à la poêle : ça crame en dessous, c'est pas cuit en dedans, ça casse si je veux la retourner… Un carnage.
Un jour d’été à Garnish, ma tante Chantal fait une omelette, qu’elle cuit au four. Incroyable! La cuisson est uniforme, l'omelette délicieuse.
Depuis, hors de question de retenter l’omelette dans une poêle.
Et tous ceux avec qui j’ai partagé cette astuce l’ont adoptée aussi.
Voilà qu’il y a quelques temps, j’ai eu l’idée de diviser l’appareil à omelette dans des moules à muffins. Le résultat était top! J’ai refait la même recette aujourd’hui, un régal.
Recette pour 6-7 muffins (2-3 personnes)
Ingrédients
4 oeufs
1/4 tasse crème fraîche (ou lait)
1 peu d’oignon rouge
1 bout de poivron vert
quelques tomates cerises
sel, poivre, paprika, piment
1 poignée de fromage râpé
Étapes
1. Préchauffer le four à 205°C / 400°F / thermostat 7
2. Mélanger ensemble les ingrédients ci-dessus (oeufs, crème, épices, fromage) dans un bol
3. Couper en petits morceaux poivron, oignon, tomates
4. Ajouter les légumes au mélange.
5. Verser dans les moules (préalablement huilés)
6. Cuire environ 15-20min (je les retire quand ils sont dorés et bien gonflés)
C’est vraiment très simple à réaliser et inratable!
Variantes : remplacer les épices par de l’ail, des herbes de provence, du curry…
remplacer les légumes par des champignons, des épinards…
remplacer le fromage par de la feta, de la mozza, du cheddar
ajouter des protéines (j’adore avec du chorizo, des lardons, du bacon... )
L’avantage avec les omelettes est qu’on peut y mettre tout ce qu’on veut (ou ce qu’on a dans le frigo). Les possibilités sont infinies!
Petit conseil : préférez les moules à muffin en silicone, c’est chiant de laver les moules en métal.
Recipe for 6-7 muffins (2-3 people)
Ingredients
4 eggs
1/4 cup whipping/heavy cream or milk
1 bit of red onion
1 part of bell pepper
1 handful of cherry tomatoes
salt, black pepper, paprika, chili flakes
1 handful of shredded cheese
Steps
Steps
1) Preheat the oven to 400°F 2) Stir the eggs, cream, spices and cheese in a bowl
3) Cut bell pepper, onion and tomatoes in small pieces
4) Add the veggies to the batter
5) Pour in the muffin pan
6) Bake for 15-20 min or until golden
Variations : replace the spices with garlic, Italian herbs, curry...
replace vegetables with scallions, mushrooms, spinach…
replace cheese with feta, mozzarella…
add meat like bacon, Spanish chorizo
Let me know if you try it ;)