Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les escales d'Emilie

Cookies US

2 Février 2013, 09:01am

Publié par Les escales d'Emilie

CIMG6394.JPG

 

Ingrédients pour 30 cookies:

 

- 115 g de beurre mou

 -220 g de farine

- 1 oeuf

- 180 g de cassonnade
- 2 c à soupe de sucre blanc

- 1/2 c à café de bicarbonate de soude

- 1/2 c à café de levure chimique

- 1/2 c à café de sel (si le beurre est doux)

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 200 g de pépites et/ou morceaux de chocolat

- 50 g de noix de pécan ou noisettes (facultatif)

 

 sst

      côté face       -       côté pile

 

 

Préparation :

 

1) Mélanger beurre mou et sucres.


2) Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger.

 

3) Incorporer la farine peu à peu, la levure, le bicarbonate (et le sel).


4) Ajouter enfin les pépites (+ noix). Si la pâte s'effrite, ajouter un petit peu de lait.

 

5) Réserver au frais un quart d'heure. Pendant ce temps, préchauffer le four à 140°C (oui oui 140°, en chaleur classique, pas tournante)


6) Former des petites boules avec les mains et les déposer sur une feuille de cuisson.

 Attention de bien les espacer car la pâte s'étale beaucoup en cuisant.


7) Aplatir les tas avec la paume de la main.

 ss.jpg

 

 

8) Enfourner pour 20-25 minutes. Les cookies sortiront encore mous, c'est normal. Ils durciront en refroidissant.

 

 

Les déguster tiède si possible.
Ils se conserveront ensuite plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

N.B: Il faudra faire 3 fournées. Le reste de pâte sera remis au frais en attendant.


 

CIMG6389.JPG

 

 

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 


Commenter cet article